网站首页 院况介绍 机构设置 科研工作 技术平台 本院政务 党群园地 科技服务

辽宁省淡水水产科学研究院简介
 

      辽宁省淡水水产科学研究院座落在古城辽阳市,隶属于辽宁省农业科学院,其前身是辽宁省淡水水产研究所,创建于1958年2005年4月建院,是省淡水水产科研中心、渔业质量检测中心、水产科技情报信息集散地,具有绝对的人才优势,凝聚着全省的科研力量,始终担负着全省淡水渔业经济和科技发展战略中的科研任务,为解决水产业发展中的关键技术问题、提高辽宁省水域资源利用率、渔业水域保护等提供了强有力的科技支撑和引领示范作用,为我省淡水渔业的可持续发展作出了巨大贡献。

    现有职工51人,其中科技人员38人(研究员和正高12人、副研究员和高级工程师9人、工程师13人、助工4人),技术力量雄厚,实践经验丰富。内设机构13个,其中业务处室6个,分别为环境生态研究室、资源研究室、养殖研究室、品种研究室、营养研究室、病害研究室;管理处室5个,分别是办公室、财务处、科教处、行政处、成果转化处;另有下属试验场和工会。

    多年来,承担完成各级各类科研项目140余项,获各级科研成果奖70项,其中获部、省级奖励20项;主编和合作编写专著15部;发表学术论文360篇;制定15项省地方水产标准。很多研究成果已广泛应用于生产实践并取得了显著的经济效益。

    目前,研究院以实施“科技创新工程、科技开放工程、科技入户工程、科技合作工程、科技人才培养工程”和实现“研究系统化、技术应用化、成果产业化、人才社会化、管理人性化”为工作目标,坚持“团结奋进,求实创新”的工作方针,坚持科研与生产并重,承前启后、继往开来,走稳步发展、不断提升科研水平的健康之路,为建设一流研究院而努力奋斗。

 
 
版权所有:辽宁省淡水水产科学研究院 备案号:辽ICP备10005680号 【设为首页】 【加入收藏】
地址:辽阳市卫国路103号 电话:0419-2314307 传真:0419-2303607 邮箱:lndsy@lndsy.org 制作维护:华联网络 您是第位访问者